2019年度院級黨委(黨總支)書記抓黨建工作述職評議考核會召開

  

1230日,學校在知行樓第二報告廳召開2019年度黨委(黨總支)書記抓黨建工作述職評議考核會。黨委書記田延光,黨委副書記張豔國,副校長姚弋霞、丁暉、劉俊、陳運平,紀委書記舒平貴,總會計師童穎華,黨委委員黃保文、侯桃、周利生出席,學校黨建工作領導小組成員單位負責人、黨建與思想政治工作督導組成員代表、各院級黨委(黨總支)書記,黨支部書記代表、黨員代表參加會議。張豔國主持會議。

會上,36位院級黨委(黨總支)書記通過抽籤順序對2019年抓黨建工作的情況分別進行述職,介紹自己履職情況和工作亮點,分析存在的主要問題和原因,就2020年工作提出了思路舉措。

田延光在認真聽取述職報告後作點評講話,充分肯定2019年度院級黨委(黨總支)工作取得的成績,對全體院級黨委(黨總支)書記認真履職、勇於擔當的表現予以讚揚,同時也指出了基層黨建工作中存在的問題。他指出,此次述職會議主題明確、任務集中,要求具體、程序嚴密,各院級黨委(黨總支)書記態度認真、準備充分,認真對錶對標中央和省委要求,聚焦年初學校工作要點和黨建與思政工作要點,體現了不斷壓實壓緊管黨治黨責任的要求。2019年,各院級黨委(黨總支)認真踐行新時代黨的建設總要求,結合學院實際,真抓實幹,開拓進取,學校基層黨建工作取得新成績,較好扛起了主體責任,有效抓出了特色亮點,有力夯實了基層基礎。

針對存在的問題,結合新形勢新要求,對做好2020年黨建工作,田延光要求全體院級黨委(黨總支)要更加重視黨建與思政工作,切實發揮好黨建工作的引領和保障作用,提高政治站位,壓實黨建責任,提升黨建質量,強化黨建引領。他強調,各院級黨委(黨總支)增強政治擔當和大局觀念,認真貫徹全面從嚴治黨要求,嚴格落實黨建主體責任,以良好的精神風貌和務實的工作作風,全力推動學校基層黨建工作“強起來”,為學校改革發展提供堅強保證。

張豔國主持會議時強調,各院級黨委(黨總支)書記要認真貫徹會議精神,落實落細各項工作任務,牢記工作職責,堅持問題導向,講究方式方法,切實推動全面從嚴治黨工作,更好地發揮院級黨委(黨總支)的政治核心作用,以黨建工作的實際成效促進學校改革發展穩定。

會上,參會人員結合述職情況及各單位黨建工作實際進行了現場民主評議。

  

本網記者:鍾雪豔 劉思源

編  輯:呂建星